​☀10 вещей, которые нужно сделать в Сухуми (Абхазия)☀

10 вещей, которые нужно сделать в Сухуми (Абхазия)

☀10 вещей, которые нужно сделать в Сухуми (Абхазия)☀

➡1. Взять напрокат велосипед и прокатиться по городу с ветерком
Такая возможность появилась в Сухуми недавно, благодаря москвичу Алексею, решившему переехать ближе к морю и заняться любимым делом. Велосипеды для проката Garage он выбирал с душой и полагаясь на большой опыт, так что каждый может найти «транспорт» по себе: есть и детские, и прогулочные, и спортивные велосипеды.
Garage находится на территории гостинцы «Интер-Сухум». Прокат работает с 10:00 до 20:00, стоимость — 200 руб. в час, 600 руб. в день.
➡2. Попробовать лучшую хачапурную лодочку в городе
Хрустящая хлебная корочка, запеченный сыр с яичным желтком — на такой хачапурной лодочке, которую подают в ресторане «Нартаа», легко уплыть в сторону меню и соблазниться на вторую порцию.
➡3. Устроить культурный вечер
Сходить на спектакль в Абхазский драматический театр или заглянуть днем на одну из репетиций. Абхазское гостеприимство гостеприимно настолько, что вас не только бесплатно пустят на прогон спектакля, но и выдадут наушники с переводом на русский язык.
➡4. Почувствовать себя героем компьютерной игры-бродилки в одном из заброшенных объектов.
Природа берет свое: барочные колонны, конструктивистские балконы и 50-тиметровые бассейны вовсю зарастают деревьями и кустарниками, устраивая удивительные аттракционы для туристов в стиле «Ангкор-Вата». Самые интересные объекты: Дворец князя Смецкого (Гульрипшский район), бывшая олимпийская база CCCР (поселок Эшера), бывший аэропорт города Сухум (село Бабушара).
➡5. Дождаться двух часов дня и попробовать самые вкусные профитроли
Каждый день в 14:00 тетя Эля привозит в магазинчик слева от Дома правительства гигантские домашние профитроли с нежнейшим воздушным кремом. Местные жители отчего-то называют их эклерами, но дело совсем не в названии, а в том что эти чудо-пирожные разлетаются в считанные минуты. Главное — успеть. Съесть. И вернуться обратно еще за парочкой.
Магазинчик находится слева от Дома Правительства, на пересечении улиц Гулия и Академика Сахарова (номера у дома нет).
➡6. Прогуляться по главной набережной города.
Безграничное море, парящие вокруг чайки, наряженные на вечерний променад местные жители, грациозные женщины-полицейские на каблуках и старожилы в культовой кофейне Брехаловка — вечерами здесь собирается весь город.
➡7. Затеряться в торговых рядах сухумского рынка.
А еще удержаться и не накупить продуктов на месяц вперед. Специи, домашний абхазский сыр и творог, южные фрукты, домашнее вино, свежий хлеб и пахлава здесь до безумия хороши.
➡8. Перенестись в прошлое на улочках старого города.
Чудом сохранившиеся, чуть пыльные, но столь же прекрасные, как и раньше, особняки и летние дачи, в которых отдыхали в начале XX века русские писатели и поэты, полюбятся с первого взгляда. И вот вы уже мечтаете о собственном особнячке с видом на море и кипарисы.
➡9. Взглянуть на Сухум свысока
Когда-то давно в городе планировали построить фуникулер, но так и не построили. Поэтому добраться на Сухумскую гору можно на машине по асфальтированной дороге или на общественном транспорте до остановки «Филармония», а затем пешком 1,5 км. На вершине горы раньше был парк и один из самых дорогих ресторанов города, куда было не попасть. Ресторана и прежнего ажиотажа не осталось, а вот вид на город с птичьего полета на прежнем месте.
➡10. Встретить закат на пляже Синоба
Пустынный песчаный пляж в десяти минутах езды от центра города. Только вы, чайки и шум прибоя.


Источник: