​Горнолыжные курорты в Башктрии

В данной статье мы опишем самые распространенные горнолыжные комплексы.

На которые приезжают не только со всей Башкирии но и с соседних городов.

Популярные зимние курорты

Башкирия дает туристу уникальные возможности, любители зимних видов отдыха смогут посетить горнолыжный курорт и хорошо провести время.

«OLYMPIC PARK»

Данный горнолыжный курорт функционирует на территории Уфы в живописном районе Зеленая роща. На территории комплекса имеется четыре основных трасс, а также специальная трасса для учеников и детей. Любители кататься на тюбингах смогут прокатиться по специальному участку протяженностью более 200 метров. Подняться на верхние уровни курорта можно воспользовавшись одним из четырех подъемников бугельного вида. Для более комфортного пребывания на горнолыжном курорте работает пункт проката инвентаря, развлекательная зона, стоянка, предоставляются услуги инструктора, а также расположен ресторан и кафе.

Курорт Абзаково

Оздоровительно-спортивный комплекс Абзаково расположен на территории Абзелиловского района. Горнолыжный сезон длится с начала ноября и до конца мая. Здесь можно хорошо провести время всей семьей. Живописная природа, развитая инфраструктура и большие возможности для активного отдыха, вкупе с чистым воздухом сделают времяпровождение незабываемым.

В качестве размещения предоставлены уютные домики различной категории комфорта. Для тех, кто предпочитает максимальный уют, и комфорт предусмотрены коттеджи категории люкс и апартаменты. При желании можно снять номер в жилых корпусах.

На территории горнолыжного курорта расположено множество кафе, баров, ресторанов. Здесь вы сможете заказать различные блюда русской, национальной кухни.

Инфраструктура развита отлично, поэтому отдыхающие смогут здесь весело провести время. В перерывах между катаниями можно посетить местных развлекательный центр, а также большую зону отдыха с различными СПА-процедурами. для детей предусмотрены игровые площадки, а в вечернее время анимация. Кроме этого в комплексе функционирует аквапарк, зоопарк, устраиваются конные прогулки, а также катание на снегоходах.

Для катания гостям горнолыжного курорта будут предоставлены 13 открытых трасс различного уровня сложности, а также 5 взрослых подъемников и 2 детских подъемника.

Ак-Йорт

Спортивный комплекс расположен на территории города Уфы в окружении живописной зоны. Горнолыжный курорт рассчитан как для новичков. Так для и профессионалов. На курорте расположены две трассы среднего уровня сложности. Каждая из них имеет протяженность по 450 метров. Для начинающих будет предоставлена отдельная зона катания длиной в 100 метров. Благодаря современной оснащенности трасс, здесь можно кататься даже в темное время суток. На курорте функционируют два подъемника: первый – бугельного типа рассчитан для взрослых. В час он может обслуживать до 900 человек. Второй подъемник – детский, буксировочного типа.

Для удобства отдыхающих на территории курорта работает пункт проката инвентаря. Для тех, кто прибыл на курорт на личном авто предусмотрена личная автостоянка. Новички смогут взять курсы по катанию на лыжах в местном центре. Опытные инструктора расскажут про секреты катания. После хорошего отдыха гости курорта смогут посетить местное кафе и отведать блюда русской и башкирской кухни.

Отдых в Башкирии – это большие возможности для отличного времяпровождения. Удивительные климатические особенности, природные сокровища, архитектурные шедевры вкупе с низкими ценами позволят отлично провести время вместе с родными и близкими.


если считаете что нужно добавить описание других комплексов напишите об этом на admin@ufa-letai.ru