Тунис: Предупреждение – не повод для возврата денег

Тунис: Предупреждение – не повод для возврата денег
Предупреждение Ростуризма нельзя расценивать, как рекомендацию воздержаться от поездок в Тунис, поэтому при отказе от оплаченного путешествия в данную страну туроператоры будут действовать по договору и удерживать с клиентов штраф до 100% стоимости тура, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В четверг ведомство сообщало со ссылкой на информацию компетентных органов, что в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), готовят серию экстремистских акций против туристов. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

РСТ располагает данными, что отказы от туров в Тунис после заявления Ростуризма уже стали поступать, однако они не носят пока массового характера. Туроператоры отметили, что в четверг, в отличие от предыдущих дней, Тунис почти не спрашивали. Они пояснили, что спрос может восстановиться при отсутствии эскалации негатива, но на это потребуется не менее недели-двух, а сейчас спад неизбежен. Тюрина напомнила, что сделанное Ростуризмом заявление нельзя расценивать как рекомендацию воздержаться от поездок в Тунис, есть только предупреждение о вероятной угрозе: проявляйте бдительность. 

«Соответственно, если кто-то сейчас будет отказываться от купленных путевок, туроператоры будут действовать по договору. А если поездка должна состояться скоро, то туристов ждет стопроцентный штраф», – сказала она и напомнила, что обязать туроператоров аннулировать тунисские туры с полным возвратом денег за них может только заявление Ростуризма об остановке продаж туров и запрете продвижения этого турпродукта. «Основой для такого заявления может служить рекомендация МИД РФ о нежелательности поездок в Тунис. Сейчас ее нет. Так что туроператоры действуют строго в рамках закона «Об основах туристской деятельности», – пояснила Тюрина.

По данным РСТ, в 2014 году в Тунисе побывало более 240 тысяч российских туристов. В 2015 году – всего около 40 тысяч. Сильнейший спад объясняется двумя терактами, произошедшими в Тунисе – захват заложников в музее Бардо в марте 2015 года, гибель 20 туристов, в том числе одной россиянки, а также расстрел террористом 38 туристов на пляже отеля Riu Imperial Mahraba 5* в Суссе в июне. Рекомендаций МИД РФ о нежелательности поездок в Тунис после этих кровавых событий не последовало.
 
Другие новости туризма: http://ветерстран.рф/novosti/

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...