Египет обещает платить больше

Власти Египта пытаются финансовыми инструментами поддержать интерес туроператоров к полетным программам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Министерство туризма сообщило о решении увеличить размеры субсидий и сроков их действия для чартерных рейсов.

Вместо 45 долларов обещаны выплаты в 55 долларов за каждого привезенного пассажира. Максимальная выплата за один рейс составит 3 тысячи долларов.

Как пишет египетская пресса со ссылкой на чиновников Фонда туризма, подчиненного минтуризма Египта, изначально подобная программа планировалась с января по апрель. Однако, было принято решение продлить ее программу до конца апреля. Более того, реализация программы субсидирования чартеров будет ежемесячно анализироваться и не исключено, что по итогам такого рассмотрения ее снова продлят.

Изначально предполагалось субсидировать рейсы длительностью менее чем четыре часа в размере от 40 долларов за каждого привезенного пассажира и в размере от 45 долларов в случае рейсов длительностью более 4 часов. При этом коэффициент заполняемости самолета должен был быть от 50 до 90%. По факту заполняемость рейсов у многих компаний была ниже 50%, из-за чего туроператоры сокращали свои программы в Египет или отменяли их вовсе. В итоге нормативы заполняемости рейсов были снижены, а размер субсидий на каждое кресло при этом увеличился на 10 долларов.

Власти Египта рассчитывают, что новые финансовые условия в первую очередь заинтересуют туроператоров стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Пока неясно, как недавний инцидент с угоном самолета EgyptAir скажется на сроках возможного возобновления авиасообщения России и Египта. Глава ведомства Максим Соколов заявил «Мы планируем», отвечая на вопрос, по-прежнему ли планируется в апреле проверка безопасности аэропортов Египта, передают РИА Новости.

источник Atorus
01.04.2016
263

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...