На Байкале открыта охота на «дикарей»

Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» сообщает, что доступ автотранспорта к Сарайскому заливу, где находится самый большой песчаный пляж Ольхона — самого большого острова на озере Байкал, будет закрыт. В официальном сообщении автолюбителей предупреждают, что специальное ограждение будет установлено уже к июню этого года — времени, когда на Байкале начнётся туристический сезон. 
«Заповедное Прибайкалье» предупреждает, что реликтовая роща и побережье Сарайского залива будут закрыты для проезда не только автомобилей, но и квадроциклов и спортивных мотоциклов, которые нарушают почвенный покров острова, а неграмотные туристы рубят для костров уникальные лиственницы, растущие на песке, не понимая их ценности и уникальности, и считая их старыми и дряхлыми. 
В целом же этим летом на Ольхоне будет ужесточён контроль за «дикарями». Для массового посещения будут закрыты все заповедные зоны острова, а по популярным у туристов местам организуют порядка 20-ти маршрутов, где группы будут сопровождать госинспектора нацпарка.
 
Туры на Байкал – экскурсионные и активные – заказывайте в туристическом агентстве «Ветер странствий». Очень просто запомнить сайт: ветерстран.рф

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...