Куда полететь на майские праздники за 20 тысяч рублей?

Куда полететь на майские праздники за 20 тысяч рублей?

Вариантов масса! Исследуйте старинные города или покоряйте крутые горы, надышитесь морским воздухом или окунитесь в гастрономический водоворот.

Почти все красивые города Европы уже давно и прочно оккупированы туристами, однако на карте ещё осталась пара светлых пятен, пока не затоптанных миллионами иностранцев. Братислава – одно из них. В столице Словакии расположился один из самых крохотных исторических центров в Европе: пройти его можно за несколько минут, но это если не останавливаться. Мы же рекомендуем неспешно побродить по мощёным кривым улочкам, заглянуть в готический собор Святого Мартина и оценить интерьеры Францисканской церкви, выпить кофе у Старой Ратуши и отыскать первый в мире памятник сантехнику (подсказываем – смотреть надо под ноги). Чуть дальше на холме над Дунаем возвышается белокаменный Братиславский град, откуда открываются прекрасные городские панорамы. А если вы хотите одновременно сфотографировать Старый город и Братиславскую крепость, забирайтесь на оригинальную смотровую площадку в 85-метровой опоре Нового моста.

Когда вся Братислава будет покорена, отправляйтесь на поиски замков, что расположились неподалёку от города, самые ближайшие – сказочный Бойнице и полуразрушенный мистический Девин. А ещё можно скататься на денёк в Вену, ведь она находится всего в часе езды от Братиславы!

Проживание в отеле в Братиславе от 1800 руб. при одноместном размещении.

Для посещения Словакии вам понадобится Шенгенская виза.

СОЧИ

Ещё вчера он был обычным курортом, а сегодня носит гордое звание Олимпийской столицы, привлекая туристов разнообразными модными объектами. Посетите футуристический Олимпийский парк, который стоит увидеть сначала днём, а затем в лучах вечерней подсветки. Или прыгайте в кабинку подъёмника и отправляйтесь на одну из нескольких смотровых площадок, что возвышаются на пиках Кавказских гор. Вообще для любителей природы в районе Сочи найдётся множество точек притяжения: шумные водопады и тихие лесные тропы, таинственные горные ущелья и скалистые утёсы, откуда открываются завораживающие виды. Поклонники активного отдыха тоже не останутся без дела, их ждут сплавы по бурным рекам и эко-маршруты по горам, экстремальный скайпарк AJ Hackett Sochi и настоящий гоночный мастер-класс на Автодроме! А ещё Сочи – это рай для маленьких путешественников, ведь здесь работают несколько парков аттракционов и аквапарков, океанариум и дельфинарий, верёвочный парк и интерактивный музей электричества. Словом, каждый здесь найдёт себе занятие по душе!

Проживание в отеле в Сочи от  1000 руб. при одноместном размещении.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...