МИД призвал не ездить в Турцию самим

МИД призвал не ездить в Турцию самим
МИД России снова призывает россиян воздержаться от поездок в Турцию с целью туризма. С таким заявлением выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова на брифинге в среду, 27 апреля. 

Представитель МИД России Мария Захарова в своем выступлении на брифинге, отметила, что пребывание в Турции сопряжено с угрозой жизни и здоровью граждан. С ее слов, на юго-востоке страны происходит интенсивные боевые столкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана. По данным ведомства, за последние 9 месяцев в регионе погибло более 400 военнослужащих. Также резко возросло количество терактов в крупных городах Турции, с октября прошлого года по май нынешнего в Анкаре и Стамбуле погибло более 200 человек. 

«Хотим напомнить, что Турция по-прежнему относится к числу стран, посещение которых российским гражданам не рекомендуется», – подчеркнула М. Захарова. 

С 24 октября по рекомендации Федерального агентства по туризму на территории России приостановлена реализация туров в Турцию. С 1 января 2016 года указом президента России Владимира Путина были введены санкции в отношении турецких компаний. Документ официально запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...