Где в Уфе сделать визу и какие они бывают?

визовые центры указаны после статьи ↓

Виза — разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Если вы в скором времени собираетесь посетить другое государство, то будьте готовы пройти обязательную процедуру получения визы. Визы конкретной страны выдаёт, как правило, консульство или посольство страны в другой стране. Иногда этим вопросом могут также заниматься аккредитованные визовые центры.

Специальное разрешение не требуется только в том случае, если между странами заключены соответствующие договоренности, так например жители стран, подписавших шенгенское соглашение, любые перемещения между участницами договора могут осуществлять свободно без необходимости оформления виз. Для всех остальных въезд в зону Шенгена разрешается на общих правилах оговоренных шенгенским соглашением.

Каждая страна имеет свою классификацию виз, визовых категорий и визовых названий. Обобщённо, типы виз можно разделить на две категории - иммиграционная виза и неиммиграционная виза.

Иммиграционная виза предоставляет иностранцу право жить и работать в стране постоянно. Неиммиграционная виза дает право иностранцу на въезд и временное пребывание в стране с определенной целью.

Иммиграционная виза

  • Иммиграционная виза выдаётся лицам, которые намерены иммигрировать в другую страну. Обычно выдаётся для однократного въезда, поэтому лицо-получатель этой визы впоследствии должен получить разрешение на постоянное проживание, которое в свою очередь не имеет уже ограничений по количеству въездов-выездов.
  • Виза для воссоединения семьи выдаётся членам семьи гражданина/постоянного жителя страны.
  • Виза для заключения брака выдаётся на ограниченный период до запланированного заключения брака, выдача обосновывается доказательствами отношений с гражданином страны назначения.
  • Инвестиционная виза выдаётся лицам, которые намерены инвестировать собственные средства в экономику страны. Инвестиционная виза дает возможность инвесторам и их семьям переехать на постоянное место жительства с последующим получением гражданства.

Не иммиграционная виза

  • Транзитная виза позволяет пересекать границу другого государства в упрощенном режиме при путешествии в другую страну.
  • Туристическая виза выдаётся для ограниченной во времени поездки с туристической целью.
  • Деловая виза выдаётся для бизнесменов и лиц, посещающих страну для установления коммерческих отношений, ведения бизнеса, деловых встреч и соглашений.
  • Рабочая виза назначается для трудоустройства в соответствующей стране. Обычно её сложнее получить, но срок действия такой визы может длиться дольше, чем другие виды виз.
  • Студенческая виза выдаётся лицам, которые приезжают в страну на учёбу.
  • Дипломатическая виза предоставляется владельцам дипломатических паспортов.
  • Журналистская виза требуются в ряде стран, для осуществления профессиональной деятельности.
  • Электронная виза представляется через Интернет, хранится в специальной базе данных и привязывается к номеру паспорта.

Процедуру получения визы и необходимый пакет документов для ее оформления вы можете узнать непосредственно при посещении консульства (посольства) или визового центра. Перечень документов для получения визы в ту или иную страну разный.

Будьте готовы к тому, что посетить какие-то консульства в первый визит у вас не получится. Так как порядок приема посетителей везде разный: где-то есть определенные приемные дни, а где-то нужна предварительная запись. Но есть и такие, где для выяснения необходимой информации достаточно одного звонка или визита.

Почему выяснить перечень документов для получения визы нужно лично? Ведь в сети предостаточно информации на этот счет.

Ответ очень прост: в этой сфере постоянно происходят изменения.

И если вы хотите, чтобы следующий визит в консульство (посольство) или визовый центр увенчался успехом, и вы наконец-то получили заветный штамп в паспорте, то потрудитесь предварительно лично прозвонить или зайти и уточнить список необходимых документов для получения визы в нужную вам страну.

После того как документы собраны, необходимо посетить консульство для подачи документов, заявления и собеседования.При положительном решении Консульства в ответ на ваше заявление, вы в скором времени увидите в своем паспорте долгожданную визу – своеобразную наклейку с вашей фотографией, которая и даст вам право находиться на территории другого государства.

Как происходит процедура получения визы?

Чтобы сделать выездной документ, вначале нужно определить какого типа визу предстоит оформлять. После можно начинать подготовку пакета документации и подавать их на оформление выездного документа. В целом, если документы в порядке, анкета будет заполнена правильно, то визу точно выдадут, так как повода для отказа просто не будет. В целом, порядок оформления визы следующий:

  1. Убедитесь, что загранпаспорт действителен еще минимум полгода по возвращении из планируемой поездки. Кроме того, в документе должны быть чистые страницы, чтобы на них была проставлена новая отметка. Если паспорта нет, его необходимо оформить, а если его срок близок к концу, то нужно либо продлить сроки, либо заняться оформлением нового. Если паспорт еще годен, а чистых страничек нет, нужно сдать его в ОВИР и там вклеят чистые страницы.
  2. Чтобы сделать Шенгенскую туристическую, или другую визу, необходимо заполнить анкету, которую предварительно можно скачать прямо с ресурса представительства или Консульства. От правильности заполнения будет зависеть, откроют въездной документ, или откажут в ней. В анкету вклеивается цветное фото, поэтому нужно сфотографироваться, обязательно на нейтральном почти белом фоне, сохраняя нейтральную мимику. Заполняется опросник, как правило, английским языком, потому, нужно пользоваться словарем, или обратиться за помощью к профессионалам. Анкету нужно завизировать личной подписью, и сделать пару копий.
  3. Подготовить копию внутреннего, то есть личного гражданского паспорта.
  4. Если ранее были получены загранпаспорта, то потребуются их оригиналы.
  5. Оплатить консульский и сервисный сборы, а полученные квитанции присоединить к пакету документации.
  6. Страховое свидетельство, покрывающее сумму в 30000 евро. Справку с постоянного места занятости. Справка должна отражать информацию, о сохранении за заявителем рабочего места по возвращении им из поездки, и сохранении заработной платы в полном объеме. Такие справки должны быть не старше двух недель, но сроки можно уточнить в самом представительстве.
  7. Выписки с личных счетов, для подтверждения собственной состоятельности. Если заявитель не работает, или его доход не отвечает заявленным размерам, то потребуется заявление спонсора и выписки с его счетов. Аналогичные справки потребуются если предстоит сделать выездную краткосрочную визу для детей, которым предстоит путешествие.
  8. Авиабилеты с открытыми датами, и обязательно в обе стороны, на имя заявителя.
  9. Гостиничная бронь, или подтверждение от владельца квартиры или дома, в котором намеревается остановиться гость.
  10. Если к выезду готовится пенсионер, то требуется копия удостоверения, и банковская справка о размерах пособия, получаемого заявителем.
  11. Если предстоит сделать выездную Шенген визу для путешествия не совершеннолетнего только с одним родителем, то потребуется приложить заверенное нотариусом разрешение на вывоз ребенка. В случаях, когда ребенок будет путешествовать с группой или доверенным лицом, без родителей, то разрешение требуется от обеих сторон.
  12. Путешественники, желающие попасть в другую страну на собственном авто должны предоставить личное удостоверение, и страховочный полис на автомобиль, а также акт о техническом состоянии автомобиля.
  13. Доверенность от лица заявителя, если оформлением выездной визы будет заниматься посредник.

Как видно, чтобы сделать выездную срочную или обычную Шенген визу требуется собрать внушительный перечень документации, но его собирать придется в любом случае, даже если заниматься оформлением визы будет посредник.

Все документы подаются в Консульство, но если потребуется, то могут быть затребованы дополнительные формуляры, потому нужно быть готовым их предоставить по первому требованию. Так, если оформляется гостевая виза, то затребуют приглашение от лица, которое ожидает гостя, при условии, что он обладает гражданством той страны, в которую подаете документы, и возможно его согласие на финансирование поездки.

Также можно сделать срочную, или по-другому экспресс визу, но тогда придется заплатить дополнительный сбор.




Визовые центры в Уфе:



УфаВизаТурСервис
Адрес: г. Уфа улица М. Гафури 77 оф. 205
Телефон: +7 (917) 477-74-75
Телефон: +7 (347) 294-94-98
Сайт: http://ufa-visa.com
Оформление визы и турпакетов в 69 стран! Краткосрочные, долгосрочные, ПМЖ, ВНЖ!
Лечение в Болгарии, Израиле, Южной Корее, Германии!
Роды в США, Канаде и многое другое. Страхование выезжающих за границу.